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Schweinesteak mit Wirsingkohl und Schinkenspeck
Schweinesteak mit Wirsingkohl und Schinkenspeck

Schweinesteak mit Wirsingkohl und Schinkenspeck

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März 7, 2016

Kalorien: 350 kcal
Eiweiß: 60 %
Kohlenhydrate: 10 %
Fett: 30 %

  • Arbeitszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 20 Minuten

    30 Minuten

    50 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g Schweinesteaks

200 g Wirsingkohl

1 TL Gemüsebrühe, gekörnt

40 g Schinkenwürfel, fettarm

0,5 Knoblauchzehe/n

5 Blätter Basilikum, frisch

1 TL Öl

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

Wirsing halbieren, Strunk entfernen, die Blätter lösen, waschen und trocknen und dann in Stücke schneiden.

Die Wirsingblätter mit der Gemüsebrühe für ca. 6 Minuten in kochendes Wasser geben, anschließend abgießen und mit Muskat würzen.

Steaks waschen, trocknen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauchzehe/n abziehen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Dann heraus nehmen und warm stellen.

Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen, die Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten.

Den fertigen Wirsing mit den Steaks anrichten, Schinkenwürfeln darüber geben und Basilikumblätter darüber klein schneiden.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien350 kcal
Eiweiß50 g = 60 %
Kohlehydrate6 g = 10 %
Fett13 g = 30 %
Ballaststoffe5 g

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