Zur Übersicht
Steaks mit grünem Spargel und Tomaten
Steaks mit grünem Spargel und Tomaten

Steaks mit grünem Spargel und Tomaten

  ,   ,       ,

Januar 14, 2016

Kalorien: 275 kcal
Eiweiß: 60 %
Kohlenhydrate: 10 %
Fett: 30 %

  • Arbeitszeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • 25 Minuten

    40 Minuten

    1 Std. 5 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

150 g Schweinesteak/s

100 g Spargel, grün

100 g Kirschtomaten

100 g Tomaten, aus der Dose

1 Knoblauchzehe/n

1 EL Tomatenmark

1 Rosmarinzweig/e

Gewürze

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Garnitur

Salatblätter

Zubereitung

Backofen auf 200° vorheizen.

Knoblauchzehe/n abziehen und in ein Schälchen pressen.

Tomatenmark und Tomaten aus der Dose zum Knoblauch geben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut verrühren.

Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.

Spargel und Tomaten mit der Tomatensauce in eine Auflaufform geben und diese für 30 Minuten in den Backofen schieben.

Steak/s nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Steak/s in einer beschichteten Grillpfanne von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten und nach ca. 22 Minuten mit dem/n Rosmarinzweig/en in die Auflaufform geben.

Alternativ die Steak/s auf dem Grill zubereiten.

Steak/s mit Spargel, Tomaten und Tomatensauce auf dem/n Teller/n anrichten und mit Salatblättern dekorieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien275 kcal
Eiweiß38 g = 60 %
Kohlehydrate10 g = 10 %
Fett9 g = 30 %
Ballaststoffe3 g

0

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.