Zur Übersicht
Zwei Flammkuchen mit geruchertem Tofu und Frhlingszwiebeln
Zwei Flammkuchen mit geruchertem Tofu und Frhlingszwiebeln

Vollkornflammkuchen mit Tofu und Frühlingszwiebeln

    , ,       

Juni 23, 2016

Kalorien: 651 kcal
Eiweiß: 18 %
Kohlenhydrate: 44 %
Fett: 38 %

  • Arbeitszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • 15 Minuten

    30 Minuten

    45 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

100 g Dinkelvollkornmehl

100 ml Sojacuisine

70 g Räuchertofu

60 ml Wasser

50 ml Gemüsebrühe

2 Frühlingszwiebel/n

1 TL Öl

1 TL Stärke

1 TL Hefeflocken

Gewürze

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

Backofen auf 180 C vorheizen.

Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Frühlingszwiebel schälen, in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.

Räuchertofu würfeln und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und ebenfalls auf dem Teig verteilen.

Soja-Cuisine aufkochen, die Stärke in kalter Gemüsebrühe anrühren und hinzufügen. Hefeflocken ebenfalls dazu geben und die Soße etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf dem Teig verteilen und für 15 Minuten in den Backofen schieben.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien651 kcal
Eiweiß30 g = 18 %
Kohlehydrate72 g = 44 %
Fett28 g = 38 %
Ballaststoffe14 g

1 Bewertung

Jennifer

März 29, 2017

Habe den Flammkuchen gestern ausprobiert und er war super lecker! Außerdem ist es echt einfach und schnell zubereitet.

Alle Felder und eine Sterne-Wertung sind Pflichtangaben, um eine Bewertung abzugeben.