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Weißer Bohneneintopf mit Paprika und Kartoffeln
Weißer Bohneneintopf mit Paprika und Kartoffeln

Weißer Bohneneintopf mit Paprika und Kartoffeln

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Januar 26, 2016

Kalorien: 248 kcal
Eiweiß: 27 %
Kohlenhydrate: 35 %
Fett: 38 %

  • Arbeitszeit: 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • 25 Minuten

    55 Minuten

    1 Std. 20 Minuten

Diese Angaben gelten stets für eine Portion.

Zutaten (1 Portion)

250 ml Gemüsebrühe

0,5 Paprika/s, rot

1 Kartoffel/n

50 g weiße Bohnen, getrocknet

1 EL saure Sahne, 10 % Fett

0,25 Stange/n Lauch

1 TL Rapsöl

1 TL Tomatenmark

1 TL Mehl

0,5 Mohrrübe/n

Gewürze

Salz

Pfeffer

Currypulver

Paprikapulver

Garnitur

Kräuter

Zubereitung

Bohnen waschen und in Gemüsebrühe über Nacht einweichen lassen.

Am folgenden Tag Bohnen mit Gemüsebrühe bei mäßiger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Lauch waschen und in Scheiben schneiden.

Möhre/n und Kartoffel/n schälen, waschen und fein würfeln.

Das Gemüse zu den Bohnen geben und alles zusammen weitere 20 Minuten kochen.

Paprikaschote/n halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen glasig dünsten.

Mehl unterrühren und Tomatenmark hinzufügen.

Alles abkühlen lassen und zu den Bohnen geben.

Den Eintopf nach Geschmack mit Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer würzen, saure Sahne unterrühren und mit Kräutern nach Wahl garnieren.

00:00

Nährwertangaben

Portionsgröße1
Kalorien248 kcal
Eiweiß17 g = 27 %
Kohlehydrate21 g = 35 %
Fett10 g = 38 %
Ballaststoffe15 g

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